Скучен день до вечера

А пока простые исландские парни в свитерах из гавайского руна напевают «Way down we go» в жерле вулкана, на наших волнах — любимая рубрика. И, нет это всё-таки не «Коньячку?». «Критика высшего разума» снова с вами.
И да, «мама, мы все тяжело больны» — сегодня у нас будет много цитат.

Рекомендации в соцсети подкинули мне вкуснейшую статью под названием «ОТЛИЧИЕ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ».
Отличие будет, конечно, не одно, не переживайте. Ну-с, достаём салфеточки, раскладываем вилочки. Понеслась.

Что такое женщина, кто такая женщина и чем она отличается от мужчины?
— Ну, не знаю, по-мойму, формулировка: «Что такое мужчина? Кто такой мужчина? И чем он отличается от мужчины  женщины?» звучала бы более свежо и игриво. 

В Ведах говорится о том, что у каждого человека есть 7 психических энергетических центров, самых активных, их часто называют чакрами. На самом деле их больше, но основных — 7. Мы устроены так, что у мужчин и у женщин энергия в этих центрах движется по-разному. У кого-то по часовой стрелке, у кого-то против часовой.
— Бля. Извините вырвалось — всегда зеваю, когда мне интересно.
А ещё говорят, что помешивать кашу при варке против часовой — это бунтарство.

Начнем мы снизу. Самая нижняя чакра — муладхара. Она отвечает за выживание и потомство.
— А это уже Задорнов. Помните, как он американцев идентифицировал: — Спасите наши задницы! Уносим задницу! Береги задницу!
Задница как самое дорогое в противовес загадочной русской душе.
Тут вроде логично: спереди потомство, сзади выживание.

Это означает, что эта мужская функция – давать защиту. Защиту для выживания женщины. Обязанность женщины в этом месте – научиться принимать.  
— Э, пропаганда гомосексуализма чистой воды. Бог, который создал мужчину и женщину, в статье выше не поймёт.

Очень часто женщины говорят: «Ой, я бы хотела сильного плеча». Но на практике оказывается настолько страшно довериться, что проще сделать всё самой.
— О, у автора бывают просветления.

Женская психическая энергия изначально сильнее мужской в шесть раз.
— Это многое объясняет. А ещё я хочу на рождество психометр, классный, наверное, прибор.

Надо понимать, что если у вас есть муж, либо молодой человек, но при этом вы предпочитаете о своей безопасности заботиться самостоятельно, то вы тем самым берете на себя мужскую функцию, и это наносит ущерб и вашей женственности и его мужественности.
— Полицию и армию тоже надо распустить. Названия женского рода наносят ущерб мужественности военных и полицейских.

Дальше идет вторая чакра — свадхистхана. Она отвечает за наслаждение и желания, и работает уже по-другому. У женщин она активная, а у мужчин пассивная.
— И снова пропаганда гомосексуализма, пассивная.
Даже в ведах говорится, что мужчина это наслаждающийся, а женщина это та, через которую наслаждаются. Это говорит о том, что наша задача, как женщин, состоит в том, чтобы создать мужчине комфортный и уютный мир.
— Женщина, надеюсь, резиновая. И кто эти «мы», чтоб наша задача?

Можно мужчине готовить какую-то простую жареную картошку или яичницу по утрам, с таким отношением – «ешь и отстань от меня». А можно делать это так, чтобы он каждый раз за завтраком, обедом или ужином получал наслаждение.
— Ещё есть красная таблетка — можно и не готовить.

Можно выполнять супружеский долг и говорить – «когда же это всё закончится?», а можно сделать так, чтобы мужчина действительно наслаждался процессом. Пусть это будет не каждый день, даже не каждую неделю. Пусть это будет ежемесячный карнавал. Но зато какой!
— Тут я с автором согласна - это просто праздник какой-то!
«Карнавала не будет», — да, как любил говаривать Илья Лагутенко.

Дальше мы переходим к третьей чакре — манипура. Это деньги, жизненная энергия, достижения. Она активна у мужчин и, соответственно, пассивна у женщин. Поэтому это наша обязанность как женщин, научиться принимать от мужчин деньги, подарки, принимать какие-то достижения и подвиги, которые они делают во имя нас.
— Опять эти загадочные «мы».
Как-то принимать какие-то достижения — ок.

Следующая чакра анахата– сердечная. Она отвечает за любовь и симпатию. Это наша женская чакра. У большинства из вас, наверное, был такой поклонник, который выполнял все твои прихоти, который делал всё, что ты хочешь – и цветочки тебе, и вот это, и вот то.
— И поклонник-то у «нас» один на всех.
И в рот заглядывает, и вот прямо такая любовь, и вечером встречает, и утром провожает. А ты смотришь на него и понимаешь, хороший человек, хороший парень, но любить не могу.
— Любопытный стоматолог с избытком свободного времени? Не все любят стоматологов.
Просто потому, что мужчина взял на себя активность этой чакры, этого центра. ...Тогда вы можете полностью раскрыться в этом, делать какие-то приятные сюрпризы своему любимому и как-то его баловать.
Какие-то сюрпризы какому-то любимому — «мы» поняли.

Пятая чакра вишуддха – общение, самовыражение.
Мужчине в жизни очень важно себя выразить, реализоваться. Для женщины основная реализация — это семья. Реализация вовне семьи вторична.

— Пойду водочки хлебну, часики-то тикают.

Если женщина научилась дарить Любовь по четвертому центру, то эта энергия поднимается в мужчине выше, и он уже хочет не просто заработать денег, не просто обеспечить семье базовый уровень. Он уже хочет оставить свой след в истории, какое-то наследие. Хочет чем-то улучшить этот мир — на этом уровне мужчины часто начинают делать великие дела, глобальные подвиги.
— О, уже не «какие-то подвиги», уже мания величия на подходе.

Например, хорошо, если друзья семьи — это друзья мужа. Не вы его приводите в свою компанию и заставляете общаться с вашими подругами. А он вводит вас в некий свой круг, создает вам какое-то общение и строит связи между семьями.
— Познакомься, дорогая. Это Жора, Кислый и Гематоген. *создают какое-то общение.

Шестая чакра аджна – ясновидение... И основная помощь женщины - предоставить мужчине то, чего у него нет в силу природы.
— Эмм, я всё ещё хочу психометр.
У неё есть интуиция, и она очень часто чувствует и говорит – «что-то этот дядька мне не нравится, с которым ты контракт хочешь подписать».
— Я тоже довольно часто чувствую своей... гм... интуицией.
Вот так генеральному и буду советовать.

У меня часто так бывает — когда мне человек не нравится, хотя видимых причин на это нет.
— Жиза. В таких случаях я обычно говорю: — Что-то этот дядька.., ну, вы поняли.
Я поняла, что моя задача — обезопасить мужа.
— Эй, а как же муладхара?!

Седьмая чакра работает у всех одинаково — это наша связь с Богом. И неважно, мужчины мы или женщины.
— Тут некоторые христианские священники поспорили бы. В каком там веке нехотя признали, что душа у женщины всё-таки есть?
Можно сказать, что дав нам женское тело, Господь сузил круг метаний и более четко обозначил роль, которую мы должны здесь сыграть.
— А я-то всё думала, что мне с женским телом делать? Водочки выпить, точно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded