?

Log in

No account? Create an account

Как говорить

Все уже, наверное, в курсе, что у нас ни черта нет социальной политики: не поддерживаем ни тех, ни этих. Всё потому что менталитет.
Кто это будет тебе помогать, скорей подставит подножку или подтолкнёт падать дальше. Из лучших, кстати, побуждений.

Адекватное общение и, следовательно, адекватные отношения — это, вообще, редчайшая редкость. Необязательно речь про межгендерное. Но стоит копнуть межгендерное, так это получится праздник какой-то.

Ну, например. Поскольку Россия — страна обездоленных женщин, никто не удивляется тому, что женщина берёт себе откровенно мерзкого старого мужика с минимальным профитом с целью жить вместе. Зачем он ей, она и сама толком не скажет. Ведь через пяток лет, если не раньше, он начнёт активно болеть, характер ещё больше ухудшится, а воздуха дома убавится. Наверное, он просто входит в комплект необходимого, как хрусталь в стенке и старый холодильник на балконе.

Многим нашим женщинам, вообще, тяжело идентифицировать себя без наличия любых мужских штанов рядом. Вот так вроде была нормальным человеком с какими-то интересами, а завелись штаны, и всё, пиши пропало. Ни времени, ни личности, а только попытка свить гнездо из штанов и прочего мусора.

Read more...Collapse )

29 у порога

Мои терпкие 20 были, конечно, неспокойными и слегка безумными. Ох, как я люблю это время, даже самый острый момент. И я очень люблю людей, с которыми разделила эти дни. Не все остаются, появляются новые, но это и есть жизнь.

Кажется, к 30, до которых мне остался ровно год, подкрадывается зрелость.
Внутренне не чувствую большой разницы, но эта разница наверняка есть.

Заранее не смогла предугадать, что у меня будет так, как есть. А вот оно есть, и оно мне нравится. Может, не всё полностью и до самого конца, но по большей части нравится. Ну, и как обычно, хочу больше, глубже и осмысленней.

Можно я спрячусь, как смерть Кощеева, на конце иглы в яйце-в утке-в зайце- в ларце на острове Буяне? Кощей ведь долго продержался.

Сейчас готова понять эмо и того учёного, который умер от голода у заплёванной охранниками каши.


До чего приятно,

когда приличные люди берут твои тексты.

Как-то нет большого желания писать про то, что с тобой происходит в хронологическом порядке. Потому что скорее всего это не так уж и важно или важно только на данный момент. Сегодня хорошо покушал, привезли шкаф, третий год работаю бухгалтером, мы с Петром Филиппычем потанцевали в ресторане — такие вещи скорей навевают скуку в своей скоротечности. Хотя все мелочи связаны и одно вытекает из другого. А если места не хватает на одну жизнь, причинно-следственная связь захватывает детей и всех причастных.
Питер — это важно, да, это микроклимат, который вскоре сможет разбавиться другим. Трайбл — тоже важно, это часть жизни.
Деньги — по идее тоже важно. Но что мне про них рассказать, если это всё время была какая-то субстанция вне. Для жизни в домике в лесу мне бы хватило пары комплектов удобной одежды на каждый сезон. А тут, видимо, придётся подключать ритуальные образы, хотя это всего лишь средства, но не самоцель.
Нельзя же представить, что смысл твоей жизни в своём доме или даже в семье, успешной работе, выполненном проекте. Смысл — в преобразовании реальности под своё понимание. Своя доля в сотворении мира. 

И кажущаяся пассивность фатализма на самом деле работает в мелочах — как ты взаимодействуешь с этим миром, как ты реагируешь на реакции людей.

Read more...Collapse )

Пришло

время вместо околофантастики читать детективы.
Вот и славно.

Papa Courage und seine Kinder

Клубок неприятностей, тянущихся с прошлого года, не желает распутываться.
Может, это безысходное состояние — наказание за некое высокомерие, которое мне присуще.
Может, я стану да и становлюсь уже более терпимой. Сколько раз говорила себе "не осуждай других, не думай, что они не выбрали лучшее из возможного, не превозносись, да".
Сложно оставаться высокомерной, живя на милости окружающих.
Было бы легко обвинить в жестокости и равнодушии город и персоналии.
Но вряд ли кармические законы несут такую скорую причинно-следственную связь.
Просто настал момент, когда испытанные механизмы и инструменты почему-то не срабатывают. И ты остаёшься наедине с собой, не зная, чем занять огромные пустоты. Того, что нравится, — всё меньше. Разочарований и недовязанных нитей — всё больше. Тот мир, сформированный моей реальностью, становится всё уже, потолок и стены сдвигаются, угрожая в конце концов задавить.
Как ни безосновательно, пока надежда есть. 

Последний богатырь

Посмотрела самый кассовый фильм отечественного производства за 2017 г. Продукт, правда, скорей международного сотрудничества, но кто ж знает всю внутреннюю кухню.

Не понравилось, хотя какие-то моменты местами были на высоте.
Сам посыл с названием и основной сюжетной линией неожиданно интересен и своевременен. Время богатырей действительно прошло, если и было когда-то. В главных антагонистах Добрыне и Варваре нет ничего уж такого криминального, кроме желания повыпилить всю нечисть. Так это обычная борьба за власть. Может, они нормальные управленцы. Негативный момент с превращением деревни в болото кажется натянутым.
Нам богатыри для чего нужны? Правильно, гонять чудищ и наглых пришельцев с юго-востока. С чудищами вопрос и был практически решён, о печенегах не упоминалось. Ну, оживут теперь все окаменевшие богатыри и что будут делать, раз бороться не с кем? Пить хмельной мёд и свары затевать друг с другом, судя по всему. Из Ивана сомнительное будущее для Белогорья выходит. Хотя вернётся Варвара и закончит успешно начатое. 

Кассовый успех я понимаю. Приятно смотреть на красивых людей в красивой одежде, аутентично говорящих по-русски, без настроения "мы все умрём".
Нам, пожалуй, нужен милостивый медийный символ на пару поколений, который всех нуждающихся бы накормил и обогрел, одел и подул на разбитые коленки. Чтоб можно было продохнуть от нескончаемого цирка и обратиться к красивому без постоянной тревожной мысли "как бы чего не вышло".

Клуб бывших жён

Когда у меня появится жгучее желание извещать бывших мужчин об окончательно налаженной личной жизни, это будет означать, что кукушечка бесповоротно съехала. А ведь все примеры из окружающей действительности.

Отмечая Нг в кругу детей, друзей и домашних животных, не забыла и о мистической составляющей. 

По итогам успешно осуществлённых суеверных мероприятий разработан план на 2018 г.:
— обустроить "уютное гнёздышко";

— получить в подарок автомобиль;

— выиграть конкурс с солидным денежным вознаграждением.

Также символом года выбран белый гриб. Не спрашивайте.

С любовью, Винсент

Рисованный, очень красивый визуально и с сюжетом а-ля "помоги Арману найти убийцу Ван Гога".
Выход — смотреть без звука или заранее озаботиться подходящим саундтреком.

Антикарма

Не припомню такого адового завершения года — цепь неудач уходит в темноту. Если б была суеверной, давно бы уже поверила в сглаз и прочую дребедень. 

Но так просто иногда бывает.

Пьём корвалол и ждём, какой ещё выкинется трешачок.

И зачем это всё?